jueves, 21 de junio de 2012

Viena

Recorrer el mundo es uno de los grandes placeres de la vida, son muchas las personas que aprovechan cualquier instante libre que tienen a visitar otras ciudades ,a conocer otros culturas, a entender otras formas de vivir.
Viena es una ciudad de la europa Central situada a orillas del río Danubio, al pie de los Alpes. Viena es la capital de Austria y uno de los nueve estados federados.; es la mayor ciudad de Austria, y es su núcleo y punto neurológico. Viena es una de las más antiguas capitales de Europa, que cuenta con gran patrimonio artístico y cultural, siendo en el Siglo XIX una de las grandes capitales musicales del mundo.

La ciudad de Viena está distribuida en 23 distritos o barrios:
  • Innere Stadt (Centro Ciudad), 
  • Leopoldstadt 
  • Landstraße 
  • Wieden 
  • Margareten 
  • Mariahilf 
  • Neubau 
  • Josefstadt 
  • Alsergrund 
  • Favoriten 
  • Simmering 
  • Meidling 
  • Hietzing 
  • Penzing 
  • Rudolfsheim-Fünfhaus 
  • Ottakring 
  • Hernals 
  • Währing 
  • Döbling 
  • Brigittenau 
  • Floridsdorf 
  • Donaustadt 
  • Liesing
CLIMA

El Clima de Viena, es el típico clima oceánico. la temperatura media es de 9,5 ºC, y suele tener un clima medianamente lluvioso. 
Los inviernos son realmente muy fríos, y son frecuentes las heladas y las temperaturas inferiores a los -25ºC; en cambio los veranos son suaves pero húmedos, con temperaturas que pueden llegar a superar los 35ºC




SITIOS DE INTERES

Viena es el número uno en calidad de vida. Si queremos visitar Viena, donde debemos ir? Existe gran variedad de lugares. Aquí  una lista de los principales:

Academia de Bellas Artes de Viena
Albertina, colección extensa de impresiones y dibujos
Teatro imperial de la corte de Viena
Heurige, son tabernas típicas vienesas para degustar buenos vinos del distrito Döbling, de Burgenland o del Weinviertel, también otras carnes frías y embutidos de la región
Hundertwasserhaus, muestra de la obra del arquitecto austriaco Friedensreich Hundertwasser 
Kaffeehäuser, los cafés vieneses
Kahlenberg, monte de Wienerwald o también llamado Bosque de Viena, con un mirador con impresionantes vistas al río Danubio.
La Iglesia de san Carlos Borromeo, una de las mejores muestras de la arquitectura barroca
Kärntner Straße y Graben, calles con las tiendas de moda de las mejores marcas de los más altos diseñadores
Kunsthistorisches Museum o Museo de Historia del Arte, uno de los más importantes y poderosos del mundo.
Museum Liechtenstein o Museo Liechtenstein, abierto por la familia gobernante del país. Es poseedor de importantes obras de Rembrandt, Rubens y Van Dyck.
Museum für Völkerkunde o Museo de Etnología , que guarda el polémico Penacho de Moctezuma, reclamado por el gobierno de México.
Museumsquartier (Barrio museístico) que cuenta con tres museos de arte moderno con lo mejor de la pintura de Gustav Klimt y Oskar Kokoschka 
Naturhistorisches Museum o Museo de Historia Natural
Palacio Belvedere
Palacio de Schönbrunn
Palacio Imperial de Hofburg
Parlamento
Wurstelprater
, un gran parque de atracciones.
Ayuntamiento
Escuela española de equitación
Ópera Estatal
Catedral de San Esteban de Viena en la Plaza de San Esteban
(Iglesia Votiva), que alberga el altar de la Virgen de Guadalupe más grande fuera de México.

GRASTRONOMIA

Viena es una de las ciudades con mayor variedad gastronómica, estos son algunos de los manjares más típicos: 
  • Plätzchen o Kekse, son típicas galletas navideñas
  • Vanillekipferl, son galletas dulces de vanilla con nueces, almendras o avellanas
  • Apfelstrudel , postre de hojaldre con manzana
  • Krapfen (masa dulce rellena)
  • Topfenstrudel (un strudel de queso)
  • Palatschinken,  crêpe vienensa
  • Powidl (un guiso de ciruelas)
  • Buchteln,  bollo relleno de mermelada de albaricoque)
  • Knödel, albóndigas de dulce y sal)
  • Wiener Schnitzel, carne tipo milanesa acompañada de ensaladas)
  • Sachertorte (una tarta de chocolate con mermelada de albaricoque)
  • Tafelspitz (carne de ternera hervida y servida frecuentemente con salsa de rábanos
  • Gulasch, una especie de guisado 
  • Selchfleisch (carne ahumada) con sauerkraut (col agria).
  • Rindsuppe (sopa de carne)
  • Beuschel (un ragout que contiene entre las vísceras de vaca: el corazón y los pulmones)
  • Liptauer, queso con especias)

No hay comentarios:

Publicar un comentario